зачем? необъяснимое

…зачем я снял пальто и брюки
у всех прохожих на виду?
проделывал такие трюки
я раньше только в детсаду.

зачем пошёл в одном исподнем
соседке нанести визит?
и дьявол мне из преисподни
подмигивал – вот паразит!

зачем дарил ей хризантемы,
а как-то раз и георгин?
любовь – болезненная тема,
здесь не поможет пенталгин.

зачем я утром зубы чистил
и голодал двенадцать дней,
не став при этом ни плечистей,
ни сексуальней, ни умней?

зачем во власти пылкой страсти
стал сочинять по мере сил,
сказал смущённой Музе:
- здрассте,
и вдохновенья попросил?

зачем я пил с одним поэтом,
хвалил его, а он меня?
Пегас присутствовал при этом
и пил потом ещё три дня…


Рецензии
ПАТАМУШТА.... Спасибо, Пётр, за подаренное улыбчивое настроение на весь обеденный перерыв безобразно-тяжёлого рабочего дня.)

Светлана Черкашина   25.11.2021 12:12     Заявить о нарушении
Да, на здоровье, Светочка! Улыбайся чаще, а безобразно-тяжёлые дни имеют свойство заканчиваться.))
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   25.11.2021 18:08   Заявить о нарушении