Осколки

Людей с разбитыми сердцами
Не выделишь среди толпы.
Их облик так непроницаем...
Под толстым слоем скорлупы
Сердечные осколки прячут
От любопытных глаз чужих
Те, кто не может жить иначе,
И почему-то всё же жив.

С разбитым сердцем жить непросто,
В нем боль потерь, печаль утрат,
Оно не выйдет, как заноза,
Из воспалённого нутра.
Оно не греет под одеждой,
Не ёкает от радости,
И только, может быть, надежда
Сумеет вновь его срастить.


Рецензии