Как крылья бабочки захлопнулся октябрь

Как крылья бабочки захлопнулся октябрь,
Уже не полетит цветам навстречу.
Деревья оголили плечи,
Отдав земле наряды в дар.

Или как книга, что прочли уже.
Цветочек сохнет где - то меж страниц,
И буквы стаей улетевших птиц
Не кружат голову на вираже.

И только редкие листочки на кустах
Напомнят нам октябрь, алея.
А мы гуляем по пустым аллеям
В пальто, с зонтами, в теплых сапогах.

Ты кашляешь, ноябрь, уже простужен.
Ветра промозглые пробрали до костей,
Но с первым снегом будем ждать гостей,
И снегири слетятся к нам на ужин.

   18 ноября 2021 года

   Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Красивые стихи, Ольга
Приятных встреч, улыбок, новых красивых стихов и картин.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   08.12.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.