История моей биографии

         
           День сегодня у меня,
           Праздничный, конечно.
           Колокольчиком звенят,
           Годы мне сердечно.
           Я прислушиваюсь к ним,
           И в душе считаю.
           Что они мне сберегли,
           С действием сверяю.
           И хотелось бы чуть-чуть,
           Вспомнить то, что было.
           Что нельзя уже вернуть,
           То, что не остыло.
           С биографией оно,
           Связано, конечно.
           Жизнью той озарена,
           Что уходит в вечность.
           Но о случае одном,
           Мать мне рассказала.
           Что случилось как-то днём,
           О моём начале.
           Случай был тогда такой,
           Лес мать навестила.
           Тот, что рядом за рекой,
           Дров собрать решила.
           Но откуда не возьмись,
           Появились волки.
           На краю висела жизнь,
           Без надежды только.
           Трое было их всего,
           С борзою волчицей.
           Волки злое существо,
           Может всё случится.
           И хвосты свои подняв,
           Громко заскулили.
           Но волчица подбежав,
           Чтоб в молчанье были.
           И вплотную подойдя,
           Стала платье нюхать.
           Волки лишь в упор глядя,
           Стали её слушать.
           А чуть позже, погодя,
           Нюхать перестала.
           Заскулила уходя,
           Мать одна осталась.
           А с волчицею рядком,
           Волки убежали.
           Мать пришла домой с трудом,
           И ей плохо стало.
           И отец её отвёз,
           В город на машине.
           Результат довольно прост,
           По такой причине.
           Помогли родится мне,
           Там я начал плакать.
           Чтоб в больничной тишине,
           Мог услышать папа.
           Да, такой вот случай был,
           Что на это скажешь?
           Это прошлого ведь быль,
           В жизненном пейзаже.
           День рожденья праздник мой,
           Я его отмечу.
           С теми, кто всегда родной,
           И придёт на встречу.
           Пусть и редкий случай, но,
           Для меня особый.
           И отметить суждено.
           Для  меня особый.
           И отметить суждено,
           Поведеньем добрым.
           Вот такой сегодня день,
           Полный впечатлений.
           День, конечно, важных сцен,
           Нашим поколеньям. 

                г. Ялта.25.11.2021г.         
 
               
      





      
          


Рецензии