Про Павла Палагута и других Молодогвардейцев

Он родился на четвёртый день года,
Всё, что мог, сделал для всего народа,
Был красивым, умным, смелым,
Сильным и интеллигентным,
Обаятельным, трудолюбивым,
Самостоятельным, стойким, стильным,
Верным, общительным,
Честным, отзывчивым,
Когда пришли фашисты, отца потерял,
Стал мстить за него, на защиту страны встал,
К борьбе рабочих призывал,
И листовки распространял,
Да еду врагов отравлял,
Сведения о врагах добывал,
Оружие команде собирал,
Как мог, так Родине помог,
Жаль, что долго прожить не смог.
В январе парня арестовали,
Жестоко и ужасно пытали,
После страшных пыток расстреляли.
Он до последнего не сдался,
Верен своей стране остался.
Павел и его друзья смело воевали,
Многие жизни молодые потеряли.
Все герои победу над злом отстояли.
Мы их должны благодарить, уважать,
Об их подвиге знакомым рассказать,
И никогда в жизни войн не допускать,
Всегда только добро миру давать.


Рецензии