Осень поэтапно

Превращает в зиму  лето
Не меняя внешне вида сосен,
Каждый раз по разному одета,
Зовётся это время года - осень.

Шлёт сначала бабье лето,
Разноцветный тихий листопад,
Земля теплом  ещё согрета,
И не печалится наш взгляд.

Потом всё больше льют дожди
И ветер треплет ветки злее,
Тепла назад теперь не жди,
Зима уже становится смелее.

Ночами начинает пировать
И втихаря морозить лужи,
Снежок как мухи запускать,
Готовя нас к декабрьской стуже.

Сорвав последние листочки
И заковав озёра в крепкий лёд,
В неопределённость ставит точки
И честно власть зиме передаёт.


Рецензии