Малевич не предполагал

Малевич даже не предполагал,
Что целый мир рябым квадратом станет.
Нас засосёт в неведомый портал,
Волшебным зельем кабинет заманит.

Со временем квадрат преобразился,
Покрылся рябью ваших личных дат.
Квадрат ожил, собою возгордился,
Что без него жизнь не пойдёт на лад.

Безумное орудие прогресса,
Квадратом умилился власти клан.
Там царь-квадрат займёт на троне место
Над смертными, кому мир Богом дан.

Бессмертие души дано не вами,
Властители безжалостной мечты.
Вся жизнь пройдёт у вас, как на экране,
Когда предстанете пред Богом вы.


Рецензии