Свободна!

Свободна…
Теплый летний лучик,
Отведет тревоги.
Наконец, открыты
Все пути, дороги!
Наконец в окошке
Раздаются трели,
Наконец на сердце
Отмели метели!
Высоко поднявши
Голову шальную,
Я иду, вдыхаю
Молодость хмельную.
Нет ни стен-решеток,
Нет высоких званий,
Не держу отчетов,
Не черпаю знаний.
Все легко и просто,
Солнце ярко светит!
Жизни перекресток,
На вопрос ответит!
Нет улыбок мрачных,
Злобных, хитрых взглядов.
Стекол нет прозрачных,
В них стучать не надо!
Мне не нужно прятать,
Глаз как кофе черных,
Не держу ответа,
Не учу ученых!
Сколько лет терпела,
Сколько слез в подушку,
Хватит! Надоело!
Грусть-печаль, старушка!
Я расправлю плечи,
Нос до неба вздерну!
Все задую свечи,
Шторы все задерну.
Сяду, попрощаюсь
С прошлым беспощадным.
Жизнь, Я ВОЗВРАЩАЮСЬ!
ЖИТЬ МНЕ ОЧЕНЬ НАДО!


Рецензии