Любовь и ненависть одновременно?

Любовь и ненависть одновременно?
Как в сердце уживаются одном?
Не понимаю смысла, откровенно,
Противник я подобного притом.
 
Они воюют ведь почти с рождения,
Не утихают страсти до сих пор.
Но почему же нету ощущения,
Такие отношения - позор.  

Война не может длиться бесконечно,   
Здоровье скоро станет подводить.  
Необходимо ум включить, конечно,   
И ненависть из сердца удалить.  

Вся наша жизнь устроена Всевышним, 
А он любовь в основу заложил.  
Любовь к стране, родным, друзьям и близким,
Чтоб человек всегда с любовью жил.  

Любовь не замечает недостатков,  
И в этом совершенно нет вины.
А ненависть - основа беспорядков,   
Достоинства в упор ей не видны.

Законы жизни надо знать, предвидеть,  
Все ссоры, ругань сразу прекратить.
Кто научился в жизни ненавидеть.  
Тот только сможет искренне любить.  


Рецензии