За окном душистый куст

За окном душистый куст, аромат сирени,
Под ногою ветки хруст, да соловьи  трели,
Ах сирень моя сирень, запах до оконца,
Ах сирень моя сирень, вырасти до солнца.

За тобою год хожу, ты воротишь взгляды,
Без тебя увы тужу, копятся разряды,
Не ответишь нынче мне, закую оковы,
Вижу каждый день во сне, на двери засовы.

Подступиться как к тебе, как пробить защиту,
Заиграю на трубе, козыри все биты,
Ты запляшешь под  дуду и махнёшь косою,
Я в присядочку пойду, следом за тобою.

Только танец подружил и поставил точку,
Мою голову вскружил, освещая ночку,
Под венец пошла сама, белые наряды,
В доме полны закрома и теперь ты рада.


Рецензии