Больше гораздо могли...

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/11/22/6345

На краю нашей суетной  жизни
Наступает пора  вспоминать.
Лезут в голову  разные мысли, 
Душу нам начинают терзать.

Разбираемся, так ли мы жили,
Сожалея, что мало любви
И тепла  нашим  близким  дарили.
(А  ведь  больше гораздо могли!)

Редко милых хвалили, ласкали, 
Слово доброе молвить боясь.
Нежность, пылкие чувства скрывали,
То ль из гордости, то ли стыдясь.

Боль  обид  доставляли  любимым,
В ссорах глупых себя не сдержав.
И себя упрекаем, не в силах
Их исправить, ничтожность поняв.

После времени  тяжко  вздыхая,
За душевную скупость кляня,
Отчего так случилось не зная,
Богу каясь, прощенья моля.

Чувств живых, даже если хотим мы,
Взять нельзя в плен могильной тюрьмы.

Торопитесь! Дарите  любимым.
Там они никому не нужны!


Рецензии
Всё это наш менталитет.
Так не привыкли быть
Душою мягче, человечнее.
Спасибо, Танечка, за нужную тему.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   24.02.2024 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поддержку! Да, доброты людям не хватает.
С теплом.

Татьяна Нистюк   24.02.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.