Печаль с печатью

    Неужели я жизнь доживаю,
И шагаю по самому краю?!
  С биоритма ее не сбиваю..
"Всему есть предел!" - Понимаю.
    Оптимизмом печаль разбавляю,
С желаньями в ногу шагаю,
  Их особенно не напрягаю.
И привычек своих не меняю:
    Курю,по чуть-чуть выпиваю.
Тело и дух закаляю -
  Холодной водой обливаю.
От жены ничего не скрываю.
    Очень редко теперь обнимаю,
Срываясь порой,обижаю..
  Извиняюсь! Виновным СЕБЯ я считаю,
Она лучше из всех - ЕЕ я ценю,уважаю!
    Не обвиняю судьбу,не ругаю.
Что нужно семье - обновляю.
  Здоровьем совсем не страдаю..
Предпочтение? - Зеленому чаю!
  - В напитке души я нечаю.

  Эту оду закончу печалью:
  Жизнь со смертью на век повенчаю......


        25.11.2021 год
   


Рецензии