***

Замороженные пальцы
Леденеют без перчаток
Эти руки-самозванцы
Оставляют отпечаток
Снег в груди, мороз под кожей
Ледяные ноги-глыбы
Привыкают к мелкой дрожи
Тела скользкого изгибы
Слиплись в инее ресницы
Роговицы онемели
Ледяная сказка снится
В снежно-голубой постели
Дикий холод влез под складки
Притаился в каждой щели
Снова бродят отпечатки
На застывшем белом теле

Не мешайте мне согреться
В этих ледяных оковах
Чтоб замученное сердце
Грелось в чьих-нибудь ладонях


Рецензии