юпитер..

огромный газовый гигант
нас наделяет вдохновением…
он будит в нас всегда талант,
наполнив глубиной  значения…

сам атмосферою кипит,
рождая бурное движение…
владелец самых  крупных свит
из спутников, вот же явление…

он символ благостных щедрот,
отец небесных начинаний…
духовных мудростей оплот,
источник всех глубоких знаний…

за год его - двенадцать лет,
проходит на родной планете…
питается сердечный свет,
найдя в прозрении заветы…

даруй нам счастье чистых сил,
Юпитер! исполин великий!…
нас милостью благословил,
Твой вечный образ Светлоликий!…

цикл «космические стихи»
24.11.21


Рецензии