Что казалось даром поначалу

Что казалось даром поначалу,
как бездарность нынче достаёт:
летом о прохладе помечтаем,
пусть зимой тепла не достаёт.

Губы – влажно шепчущие листья
с блеском глаз и лунным молоком!
Свежесть красоты неутолимой,
будто откровенье «вот оно»!

Над листом всё чаще зависая
неизменным призраком своим,
всё ещё держусь другим на зависть
духом «бесконечно молодым»!

В полноте открытого сознания,
как всегда, с внезапной стороны
пойман вновь врасплох, что изваяние
моментальным снимком изнутри….

Мировым ознобом пробивает
ощущений памятных букет:
бедный разум многого не знает
из того, что ведает поэт!

Не смириться с тем, что остаётся,
в принципе легко сдержав удар
депрессивно давящего солнца
прессом безнадёжного труда!


Рецензии