в какие-то временные моменты

В какие-то временные моменты
время почему-то
начинает идти то быстрее,
                то медленнее.
Ясно, что это антинаучно,
что это противоречит
здравому смыслу. 
Разве речи
горного
                эха,
убеждая,
                что космические вехи
к вершинам смыты –
да! именно смыты –
дождями,
состоят из глаголов,
прилагательных и наречий?
Но разве
               разум
не готов быть распятым
на кресте непонятного,
неосознаваемого
                в непознаваемом,
чтобы не быть обречённым,
вечно перерождаться в уличную учёность?
И как это –
                тело должно ждать медицину,
а дух –
              медитацию?
Или, может,
                одно из двух?
Только если они разъединяются,
как тополь и тополиный пух?
И я как-то – надеюсь я,
не обвинят
                меня в пропаганде
и в посредничестве
                непонятного –
особенно между вторниками и средами –
впадая в меланхолическую истерику –
прямолинейным гигантом
продираясь сквозь пещерные тернии
в неведомую
                и невидимую
и странную
                для меня страну –
условно – эзотерику.
Иду, сам подгоняя себя – Не лезь!
Туда не лезь!
Ты вообще, там или здесь?
Ведь я же здесь.
Вот я стою на дышащим
жизнью вспаханном поле.
И здесь я болен –
может другое лишнее –
и болен ревностью
к этим птицам,
                животным,
                растениям,
к этой пчеле,
что что-то познавала на моём плече,
что более
                их
мне не стать ближе
к Главной Истине
                жизни.
Они же не знают смерти,
они же слышат вечности зов –
перерождаются
                вновь и вновь
в смене
своих поколений.
И, стоя на коленях, 
я внимаю
                их бессловесной Правде.
И это не киношная мистика –
каждый имеет своё право
                на понимание
Истины.
Возьми кисть
                и коснись
чистый
                свой лист –
это уже и есть
шаг
         к познанию
непознаваемого.
А дальше?
Душа?
              – спроси у эха.
Только не услышит
                ухо.

202...


Рецензии