Бумажные самолётики

- Ты станешь моим попутчиком?
- Конечно! Куда пойдём?
- По солнечному по лучику
Отправимся мы вдвоём
Туда, куда жизнью гонимые
Стремятся уйти года.
Туда, где живут любимые,
Ушедшие навсегда.
- О Боже! Какая экзотика!
И что будем делать там?
- Бумажные самолётики.
- Зачем это нужно нам?!
Какие ещё самолётики?!
Откуда бумага там?
Потащим с собой блокнотики
И разный бумажный хлам?
- Я просто твоя попутчица,
Решим всё, когда поймём:
Получится – не получится.
Конечно, если придём
Туда, где белыми птицами,
Водящими хоровод,
Исписанными страницами
За годом следует год.
Теперь это их территория –
Другой у них больше нет.
Парят там страницы с историей
Всех прожитых миром лет.
Давай же страничку каждую
Мы превратим в самолёт,
И пусть эскадрилья бумажная
Отправится в дальний полёт.
Тут нет никакой экзотики,
Я только мечтаю о том,
Чтоб наши с тобой самолётики
Правду несли в каждый дом.
Чтоб этот привет из вечности
Наш мир уберёг от бед,
А то ведь глупость с беспечностью
Отправят его на тот свет…
- Тогда собирайся, попутчица!
Время, увы, не ждёт.
И эскадрилья получится,
Будет и этот полёт!


Рецензии