Свято-Сельское

Воля Господня в селе задержаться
Вечер за всенощной. Свежесть. Вокруг тишина
В солдатском бушлате, в одежде, с собакой. Выходят и крепость и, чистота

И свежесть идет от бодрящего утра
И запах вот мяты, вот дятлова песнь
Не знаю как долго мне ждать тут попутку. Сказал: "Как замерзну".
Начальный апрель.

У дома с вертепом Христовым - Ворота.
Конь дымчатый крепкий, вот Двойня. Стоит.
Но утро начать надо с хлеба святого
И вспомнил просфору и, Царский родник

На гласе трубнем тройня появилась
Коровки. Стадо. Крепость. Красота
"Иди пастися". Поднял руку в небо
Господне царство. Почти симфония

Голубьи стаи. Ближе воркованье
Блеешь ты рождая или в муках ты
Глас твой приземленней, правда, меньше страшен.
Чем вопль незримый. Спас же рядом. Жди.

ВенО, ароматы. Вот конный Георгий.
Вся живность тут рядом и хвалит Христа
Молитвы тут строчка: "Помилуй Иисусе...Помилуй Иисусе. Жено. Пора.

Я привык Вам писать о земле Русалима
Привык об Израиле и, чистоте
Но как разглядеть святое селенье?
Ответ: Чистым сердцем, не в суете

Тавифу услышал, теплее на сердце
Упрочился. Стойкость. Обратно домой.
И голос родной такой бодрый, молОдный
Теперь понимаю Слово. ЖИВОЙ.

Домой иду тихо. "Тут надо упрочить"
Сойду дальше с пуха, иначе сломлю
Вот домик с березкой, скворечник,
Вот сОсна и духом здесь дышишь
"Внимай красоту".

Кирпичная кладка, и набок кирпичик
И Чики трамвайный, да, наоборот
Вот Храмик как банька, и вишня
Вот кровля, теперь смотри ближе
Терновник. Вот "Порт".

И грустно немного, что вечер под боком
Что силы уходят, все здесь описать
День Свят Тимофея, знать, братьям помощник. И вот брат, Геннадий.
Со-се-дия

Телевизор сегодня надежность
Вот Бауманка. Диониссиат.
Звезда. Утро - Настя, подросток
Богородичность. Николай. Илья - брат.

Может закончу скитаться
В просторах обзоров своих,
И тихо прилягу уснувши в
Объятиях ГОсподенных...

Ну как же, грязная коровка
А Троиицкие говорят
Что лучше чистота буренки
Еде поменьше и, простят.

В стадах коровьих прибавление
В Борисовких стадах овчА
Тебе ПАФНУТий поздравление:
С тобою будет отрочА


Рецензии