люди пишут стихи о зиме...

Люди пишут стихи о зиме.
Почему бы тогда и мне,
Подражая им, не написать
О зиме и попутно сказать:

Как поэты писать не любят
О текущей войне на земле,
Как война их желания губит
И что жить им приятней во сне.

Там не надо бороться с друзьями,
А врагов побеждает храп,
Люди любят друг друга домами
И в беде помогает вотсап.

В магазин там не надо бегать.
Стоит только на кнопку нажать
И тебе принесут обедать,
Только рот успевай открывать.

А когда ты обнимешь грелку,
То приснится тебе весна
И не надо подкручивать стрелку
На часах, она ходит сама.

Но не надо лягать одеяло,
Тут же снова наступит зима
И разбудит её опахало -
Снова будут вредить США.

Украинцы пойдут в Европу,
Белорусы в Россию уйдут,
Газ и нефть осенит Азиопу
И спадёт англосаксов хомут.

Нет, зима всё-же милое дело.
Она лучше любой весны.
Надо только взбодрить своё тело
И забыть все дурацкие сны.

                -\-


Рецензии
Уважаемый Виктор Николаевич!
Про зиму хорошо сказано.
Дружат часто домами,
Хотя и сосед и не брат и не сват.

Павел Прыгунов2   27.11.2021 18:59     Заявить о нарушении
да, Павел, но я выразил нежелание поэтов
писать о проблемах обезумевшей окружающей жизни.
Пишут только о любви и пейзажах времён года.
(Не все поэты, но в основном)
спасибо за отклик.

Виктор Николаевич Комаров   27.11.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.