Зимний натюрморт

О чём Вам рассказать?
О любви и о счастье?
Конечно, есть рассказы.
Вы поближе к окну сядьте,
Отодвиньте в сторону вазу.
Видите, за окном, яблоня вся в снегу,
А на ветках – яблоки румянятся.
Я сейчас часто в окно смотрю,
Зимняя картина мне  нравится.
Красные яблоки. Какой натюрморт!
Яблоки же настоящие.
А в соседнем доме никто не живёт,
Но яблоня цветёт, не напрасно ведь.
Вот она любовь, за окном,
Цветение -  весной, яблоки зимние.
Они блестят при свете луны,
Словно шары дивные.
Да, в этой картине не только  боль,
Но есть  и очарование,
А мимо яблони, всё вдаль и вдаль,
Идут невысказанные признания.
 21.11.2021г.
 


Рецензии