Морская игуана

Перед вами-морская игуана,
Ныряю в море без охраны,
Там плаваю и полный покой,
Затем цепляюсь когтями за камни
И рву водоросли острыми челюстями.

Видите , какие у меня ноготки?
Все игуаны ходят на маникюр,
Хотя, конечно длинный чересчур,
Но , помогает цепляться за скалу

На берег выхожу, когда перекур,
Согреться солнечными лучами,
Лежу на камнях часами,
Эх, кто бы подал в это время кофейку?

Бывает , что от врагов в море бегу,
Несмотря на то,что у меня на теле броня,
Лают собаки и всякие пернатые ,
Устраивают за мной погоню.

С виду кажется я большой,
Видите , как я румяна,
Если кто-то на меня взглянет,
Подумает: -Ох, какой красавчик-


На снимке: Морская игуана. Галапагосские острова.
a. z. byka.


Рецензии