Где взять толику малую тепла

Где взять толику малую тепла
без алкоголя песенного жанра?
Какая юность всё-таки была, –
на детство что ли станешь обижаться?!

Протоками, промёрзшими до дна,
окаменелость пальчиков измерим, –
себе научит жалость сострадать
в сочувствии другому без презренья.

И, обнажённый до невинных слёз,
смягчу пера спасительное жало
на грани замерзания всерьёз
последней грёзой, лучше не бывало!

Вернуться бы к родному очагу,
и благо, если есть, куда вернуться, –
младенцем на родных руках уснуть
и, пропустив все ужасы, проснуться!


Рецензии