Не молчи, телефон, не молчи...

Не молчи, телефон, не молчи,
Не отбрасывай в вакуум суток,
Одинокую участь смягчи,
Чтоб меня не покинул рассудок.

На него то и дело угрюм
Я смотрю, словно в воду опущен
Под нажимом мучительных дум,
Что звонок был случайно пропущен.

Он мерещится мне тут и там,
Как бы слившись с другими шумами.
Пустота, что идёт по пятам,
Нас столкнуть с безысходностью лбами

С каждым часом сильней норовит,
Оставляя экран недвижимым.
То, что кем-нибудь он удивит,
Представляется недостижимым.

У меня не звонит телефон.
Но я жив ожиданием чуда.
Пусть хотя бы какой-нибудь слон
Мне привет передаст от верблюда…


Рецензии