За семью печатями

  За семью печатями
за дубовой дверью
спряталось не знамо где
древнее поверье.
  Разошлась молва давно
есть на свете зелье
от постылой старости
верное лечение.
  Сколько душ загублено
вздёрнуто на дыбе
что б найти открытие
в неизменном виде.
  Богачи известные
короли и дамы
не жалея золота
пели дифирамбы.
  А микстура сгинула
и не кажет носа
предложений множество
ещё больше спроса.
  И гремят в столетиях
кирки и лопаты
гибнут от неведения
на войне солдаты.
  Глядя на всё это
смерть смеялась тихо
люди вы убогие
не будите лихо.
  Зелье это древнее
святостью зовётся
кто прощён и в милости
заново вернётся.


Рецензии