Декабрь есть ещё в запасе

"Навеяло" из Интернета ..
***************************
У жизни много есть сравнений; -
Ковёр, дорога, океан.
И всё из множества мгновений,
Сливаясь в «прошлое-туман».

В моментах есть, и пик событий,
С которых даль потом видна.
Побед и бед, и взлёт открытий,
От них зависит рок, судьба.

А между ними серость буден,
Но есть над нами Небеса,
Чем чаще в них смотреть мы будем,
Тем больше веры в чудеса!

Омыв глаза и душу светом,
Увидим радость! Есть всегда!
И каждый миг спешит с приветом,
Хотя …  Бывает и беда …

Есть много радости в обычном,
Порой, запомнишь навсегда,
И миг оценишь непривычно,
А в сущности-то; - ерунда!
***
21 век, 21 год, 21 число. 21 час, 21 мин

Двенадцать раз в году такое,
Осталось; - раз и … навсегда.
Лишь через век, но … там другое,
А это всё; - уйдёт в века!

И что?!  Вот это не заметить?!
Такой момент и пропустить?
Я должен был его отметить!
Хватился поздно… Не простить …      

Да. Ерунда. Шучу, конечно.
Но ведь без шуток трудно жить.
Двенадцать раз и канут в вечность,
Но через них проходит нить.

А почему бы не отметить?
И тост поднять за этот миг!
Успел я, с юмором, заметить
И написать про это стих!!

Декабрь есть ещё в запасе,
Отмечу я (коль доживу…)
Для многих глупо; - я согласен.
Смотрел я долго в синеву …

Коль Бог позволит; - миг я встречу
И в Вечность с грустью провожу…
     24. 11. 21.


Рецензии
Здравствуйте!

"А почему бы не отметить?
И тост поднять за этот миг!"

Конечно, надо поднять тост и за этот миг,
и за то живы, за то, что спим и что не спится...
Да хоть за что! Но есть опасность спиться)))))))))))

Спасибо. Хорошее стихотворение,

Дарья Михаиловна Майская   30.11.2021 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья Михайловна! Спасибо за лучик хорошего настроения. Не сопьюсь! Такие "Миги" бывают через 101 год! Следующий Миг будет 2222.2.22.22.22.22!
Так что присоединяйтесь! Всего Вам доброго! С улыбкой.

Александр Ченин   30.11.2021 17:32   Заявить о нарушении