Потеряли такую страну

Потеряли такую страну,
где достойно, спокойно, трудились,
сердцу больно – не спрятать вину,
там мы делом, Отчизной гордились!

Спотыкались, ведь первым трудней;
помогали мы целому свету!
но имели так много друзей!
всё своё создавали при этом!

Телевизор "Рубин" был сто два –
покупала Америка даже,
и, надеюсь, станки их едва,
были лучше российских и краше!

Холодильник мне служит сейчас,
что советские люди творили,
капитальный, надёжный "Донбасс".
Мы свободными были – парили!

Нынче стыдно бывает пройти,
увидав паренька за прилавком:
помогает Китаю цвести –
мысль уколет о жалких подранках:

эта юность могла бы творить,
самолёты, станки и ракеты…
но пришлось им Китаю служить,
или мыкаться где-то по свету.

Да, в росгвардию можно попасть –
там дубасить родителей, дедов;
мы позволили Родине пасть,
прикрываясь далёкой победой.


Рецензии