Нисходят стеной...

Сито небесное сеет "муку"
В утреннюю непроглядность.
Закономерна на зимнем веку
Снежности этой изрядность.

Тюлью нетканой завесил простор
Мерзлых слезинок полет.
Стынет, касаясь, пристальный взор,
Им восхищение шлет!

Неповторимости малых частиц,
Слитых в единый поток,
Выпало пасть перед смертными ниц,
Жертвенной сути - урок.

Холодом скованные кружат
В царстве сердец ледяных.
Тихо трепещут, смиренно дрожат
Ради спасения иных.

К сожалению, непросто постичь
Тайны, сокрытые в том.
Трудно услышать заботливый клич...
Что для нас снег? - Лишь фантом.

Но он воскреснет однажды весной,
Талой водой встрепенется.
И, попадая под солнечный зной,
В небо опять вознесется!

Сыплют обильно, нисходят стеной
Вечности сущей курьеры,
Чтоб для людей не прошли стороной
Истины Бога и веры.


Рецензии