Бессмысленно писать сегодня много

Бессмысленно писать сегодня много,
Прошли те времена туберкулёза,
Когда старик лет в двадцать цвёл, как роза,
Боясь, что кладбище недалеко у лога.

Сегодня мало, если восемьдесят лет,
И жизни путь болезнями не рвётся!
А слава у порога тихо мнётся,
И незнаком соседям даже дед!

Ушла в Европу славная Культура?
В Америку? А может быть - в Китай?
В какую бы страну ты не слетай,
Везде одно есть только - Физкультура!

Футбол и теннис, бокс, борьба и слалом!
И где-то шахмат скромная доска
Приводит к славе с болью у виска
С победой превышения в полбалла.

А где стихи? Остался барабан,
И скорость без конца речитатива!
И кто-то хвалит болтовню учтиво,
Скрывая оболванивая план.

Ноябрь


Рецензии