Электророзетка

Бывает круглой, квадратной.
Бывает одна и с сестрой.
Нет более важной персоны,
Хоть выглядит крайне простой.
Утюг, телевизор, проектор
И бра над моей головой
Зависят от связи с розеткой.
Работать без связи такой
Не сможет и блендер - трудяга,
И тостер, и твой телефон,
Торшер - худосочный стиляга.
Один только смог - граммофон!
Но он - то с розеткою дружит!
Охрипшее горло его
Электрокамин согревает.
Вот он без розетки - никто!
Электроприборы почтенно,
С любовью относятся к ней.
Здесь тайна, и, всенепременно,
Открыть её надо скорей!

Скажет физики знаток:
-Там живёт электроток!
И укажет на розетку
Всем ребятам на заметку!


Рецензии