Украшали книги детство...

Украшали книги детство:
-  Их читал я запоем! -
Брал частенько у соседа:
- Выбирал – потолще том.

Щедрым был Васильев Шура:
- Все журналы - под рукой! -
От него я с «Порт – Артуром»
Возвратился раз домой.

Я не спал почти неделю:
- Сжег весь бабкин керосин! -
Книга очень уж задела:
- Неужели был раним?

Я сроднился так с сюжетом,
Скажу честно: - С лица спал! -
Ощущение: - Сам я крепость
В Порт – Артуре защищал.

Отражал весь год атаки
И в дозоре службу нес:
- Жалко, что погиб Макаров! -
Электрический Утес!

Храбро билась батарея,
Был решительный отпор:
- Вот такая книга греет
Мое сердце до сих пор.

В ней - загадочная сила:
- Удивительно тверда! -
Она мужество вселила
В душу, братцы, навсегда.

25.11.2021.


Рецензии