За Счастье надо драться...

  Иду дорогой жизни,
               спотыкаюсь:
  Ищу свою счастливую стезю.
  Спеша, наделаю ошибок - каюсь,
  И каждый раз в душе себя казню.

  Моложе был -
         и путь мой был прямее:
  Не обходил конфликтных тем,
                преград.
  Я твёрдо знал,
             что Истина главнее,
  Пред Кривдою не отступал назад.

  Был бит не раз
             в "боях" за справедливость,
  Но, стиснув зубы, снова шёл вперёд.
  Тех презирал,
             кто рабски клянчил милость,
  И спину гнув,
             смотрел чинушам в рот.

  С годами, говорят,
             приходит мудрость:
  Уже не рвусь без подготовки в бой.
  А на пути опять
             всё таже "трудность":
  Придавленные Честность с Нищетой.

  Коррупция, чиновники-пройдохи               
  Задули Справедливости свечу.
  За Счастье надо драться,
                а не охать:
  Тесней ряды, друзья,
                плечо к плечу!



 Картинка из интернета
 


Рецензии
Валентин Николаевич, добрый день. Сейчас я тоже понимаю, что оно просто так- не достаётся! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.09.2022 11:55     Заявить о нарушении
Это хорошо, Никита, что ты осознаёшь: в жизни ничего так просто не даётся - надо биться, учиться побеждать и отступая! Успехов тебе на этом поприще! Спасибо, что не забываешь старика.

Валентин Манухин   12.09.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.