От порога бежит...

От порога бежит до порога,
Среди лет неприметно снуя,
Вширь, порой, изменяясь немного
От рожденья тропинка моя.

От неё расходились дороги,
Где маячил неведомый свет,
Я оставил родные пороги
С багажом необъезженных  лет

На пути мне встречалось ненастье
И любовь – и в цвету , и в бреду.
Я молился блаженно о счастье
И оплакивал горько беду.

Были встречи и были разлуки
У гранита холодной Невы,
На морской дагестанской излуке,
И под звездами вечной Москвы.

И  в аулах далеких, и в селах,
И в ладонях донецких степей
Я встречал молодых и веселых
И родных , и не очень людей.

Я спешил через тверди и воды,
То молясь на судьбу, то кляня,
Торопился, но быстрые годы
Догоняли, ложась на меня.

Только возраст -  не кара, я знаю,
От всевышнего мне за грехи,
Лишь до тех пор, покуда слагаю
Я на белой бумаге стихи.

19.04.04.


Рецензии