Мне бы в Небо

Народ, а вы не слишком зарвались?!
Да, да, все вы, нам предлагающие разные услуги.
Послушать вас, мы обязательно должны
Купить у вас календари или ещё какие штуки…

Вы делом заняты любимым, рада я за вас.
А мы то тут при чём?! К чему наезды?
Спонсировать иль нет – то выбор каждого из нас.
Не надо на других излишне возлагать надежды.

Все научились денежки считать,
Никто не хочет гнуть «на дядю» спину.
Свою лишь выгоду стараясь замечать,
Чужие интересы можно и подвинуть.

«Ну, мать, ты разошлась!» -
Смотрю я на тебя, своим глазам не верю, -
«Откуда столько злости то взяла?!
Ещё чуть-чуть – с петель сорвёшь все двери!..»

Гораздо проще всё со стороны:
«Завидуешь ты им, родная…»
Что вот они смогли свой выбор сделать
в пользу дела для Души,
А ты рутину терпишь каждый день,
лишь ночью в Небо улетая…

24.11.2021

На фото картина Жозефины Уолл "Свобода"


Рецензии