скажи, душа, чтоб ты хотела

Сердце спросило у души:
-Скажи, душа, что б ты хотела?
Жить в центре мира…не в глуши…
Богатства…славы…жить без тела…
-Счастье не в том, что ты богат,
Душа подумала…сказала:
-А в глуши можно растить сад…
Я б в мегаполисах  устала.
Счастье не в славе…не в деньгах…
Не в миллионах роз в палатах…
Счастье не тот ведь синий птах…
И не озёра в Эмиратах.
Счастье находится в другом…
У счастья - светлые оковы.
Когда любовью полон дом.
И домочадцы все здоровы!
Счастье, когда в доме уют
От любви всех её жильцов.
Когда разлуки жёсткий кнут
Не превращает в беглецов.
Счастье, когда мир и любовь.
Счастье, когда нету войны.
Невинная не льётся кровь.
Не рубят сердце тишины.
Счастье, когда сказать: «люблю»
Ты можешь много-много раз!
Встречая новую зарю –
Знаешь: с ней встретишься не раз.


Рецензии