Да что там нужно для себя?..

Да что там нужно для себя?
Увы, уже совсем немного –
Прожить на свете, не скорбя
По тем, кто не дошёл дорогу,

Кто, подзастряв в своём пути,
Осел в Раю, опустошённый.
Да можно ли покой найти,
Когда дела незавершённы?

И, как-нибудь, в конце дорог,
Когда недолго и до Рая,
Не перейти лихой порог,
В себя, хорошего, играя.

И надо бы дожить, любя...
Да что там нужно для себя?!

      Ташкент, 24.11.2021


Рецензии