Давай сбежим из Рая

                мой спутник идеальный
                мой пламенный злодей
                в твоей любви фатальной
                не видела когтей
                (сюжет - Хэдва Шели)
                http://stihi.ru/2013/02/02/7370


Давай сбежим из Рая надкусанных плодов….
С ветвей змеёй свисает мудрейший птицелов….
Я обнажён, ты тоже, нагая, как слюда...
Из-под опеки Бога, сбежим на склоне дня….

Набухшие сосочки, упруги - будет дождь!
Целую тебя в мочки, по телу скачет дрожь…
Гамак медвежьей спячки разорван на клочки…
Бежим из этой чащи в межзвездные миры ….

Пошьют чехлы из кожи для наших вечных душ…
Но милостивый Боже за что нам этот куш …?
Святые – грешны верой, а падшие – тоской,
Вкусивши плод измены, познав любви прибой…

Давай сбежим из Рая, из этой кутерьмы,
Пусть мудрый змей сползает по древу в омут лжи…
Мы обретем свободу , на миг , на час, на день...
Зато свою природу познаем от яслей…
**************************************** 2021 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии