Три дороги чужие

Написано, как отзыв на стихотворение
"Три дороги даны" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2020/10/02/1537
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Три дороги за камнем,
            а надпись истёрлась совсем,
      я у камня гадаю,
                как витязь, куда направляться.
Никакая дорога
            не выдаст мне важности тем,
      и дурная судьбина
                продолжит, как шут, изгаляться.

Три дороги чужие,
            ведущие в ночь, в никуда,
      и куда-то пропала
                меня позабывшая Муза.
И н светит в дороге
            ведущая к свету звезда,
      да и плечи устали
                от вечного тяжкого груза.

Мой всегдашний Хранитель
            закрыл на минуту глаза
      и никто не подскажет,
                не выложит правду на блюде.
И нельзя развернуться
            и двинуть тихонько назад –
      где-то там, за развилкой
                остались без помощи люди.

А идти без понятья,
            не зная, не видя пути,
      как-то глупо и пошло –
                не выйдет решенья трилеммы.
Но приходится как-то
            простую дорогу найти,
      чтобы там не страдали,
                мои разбирая поэмы.

Никакая дорога
            не выдаст мне важности тем,
      только ждут от Поэта
                не только пустого исканья.
Три дороги за камнем,
            а надпись истёрлась совсем,
      пробираюсь в потёмках,
                развеяв неведенье камня…

      Ташкент, 23.11.2021


Рецензии
Всё верно. Надо найти простую дорогу.

Галина Куковенко   08.12.2021 15:52     Заявить о нарушении