Рикошетом слово...

Рикошетом слово лжи сразит лжеца.
Есть такая верная примета.
Вспоминаются заветы мудреца,
Ведь не раз он говорил об этом.

«Шельму метит Бог...» — так говорят.
Верят в справедливость наказанья.
Или: «Шапки на ворах огнём горят...»
Очевидность трудного познанья.

Воры проживут, неся своё тавро.
Слова не дадут — погибла совесть.
Зло ликует, победив давно добро,
Такова суровой жизни повесть.

Что ж, права была досужая молва?
Слову сильных вряд ли кто перечит?
Пусть вещает глупость или чушь глава...
Кто посмеет злу противоречить?


Рецензии