Что с нами?..

Что с нами делает прогресс?
Ослаб к культуре интерес:
Искусство – избранных причуда,
А для народа – тёмный лес,
Никак не выбраться оттуда.
Кто работяге даст билет
Не в ползарплаты в зал на шоу?
На оперу и на балет
Поход сегодня не дешёвый.
Под телевизор он уснёт,
Посмотрит детектив-ужастик,
Копейку лишнюю пропьёт –
Так видит он дорогу к счастью.
Неужто можем озвереть,
Отращивая хвост и хобот?
А может, в гаджеты смотреть,
Чтоб нами начал править робот?
Престиж у денег. Эта власть
Руководит движеньем жизни.
И утопает средний класс
В убожестве и дешевизне.
Каким потомством наградит,
Куда откроет детям двери?
Кто Землю нашу заселит,
Машины, крёзы* или звери?!
_____________________________________________
*Крёз – последний царь Лидии, был несметно богат.
               


Рецензии
Очень похоже, что крёзы-звери...

Но будем надеяться, всё же, что люди-человеки победят!!!

Добра и здоровья всем нам!!!

Наталья Куранова   25.11.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеемся... И Вама здоровья и всего, что желаемо!

Людмила Ашеко   26.11.2021 09:59   Заявить о нарушении