Жених

Пойду  я  в роскошь  увяданья
В  лес, где  горчит  калина,
Сегодня  мне  не до  свидания
Закрою  за  собой калитку

Расставит  дождик  ударенья,
Валежник спешно  скрипнет,
Протянут  ветки  мокрые  деревья,
И  ветер  ледяной осипнет.

Когда-то  подновлял  ты фрески
В  соборе  кафедральном,
Судьба  остановила  резко
Тебя  в  том  ремесле  сакральном...

Кому нашу вину  измерить,
Кому  оплакать наши дни?
Одним мазком  ушел в  бессмертие
Мой не случившийся жених.


Рецензии