Погуляли

Собираемся гулять,
Буду куклу одевать,
Во дворе мороз, метель,
Нужны вещи потеплей

Натянуть колготы
Сложная работа,
Чтоб не задом наперед,
А совсем наоборот

Теплые штанишки
Будут на малышке,
Мягкие сапожки
На обеих ножках

Сверху красный свитерок,
Чтоб от холода берег
Ну, и по сезону,
Шапочка с помпоном
 
Дальше в шубку меховую,
К шейке шарфик повяжу я,
Спрячу ручки в рукавички,
Напою ее водичкой

Нам на улицу собраться
Нужно очень постараться,
Все, пора идти гулять,
Что за трусики лежат?

Видимо, когда спешили,
В суете надеть забыли,
Без трусов нельзя остаться,
Эх, придется раздеваться.


Рецензии
Ваши стихи для детей очень веселые и познавательные. Пишите для детей, это у вас неплохо получается, Людмила

Людмила Ханаева   21.03.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением...

Евгений Демин 2   21.03.2022 14:19   Заявить о нарушении