Жизнь наносит...

Жизнь наносит каждому тавро,
Субъективна, но строга до крайности.
Может быть, поверие старо:
Не прощает сбоя или шалости.

Есть неписаный закон такой:
Не твори другому неприятности.
Жизнь накажет жёсткою рукой,
Высока в том доля вероятности.

Жизнь — часы, их точен, верен ход.
Одолеть сумей судьбы превратности.
Тот в чужой капкан не попадёт,
Уличит кто подлость в необъятности.

Есть закон и он неотвратим:
Кто растратит время на приятности,
Тот с успехом мало совместим.
Жизнь строга, она не терпит праздности.


Рецензии