Не забывай меня...

Не забывай, когда меня не станет,
Ни голоса, ни рук, ни суеты,
Как каждый день, от края и до края
Наполнен был сиянием мечты...

Не забывай меня, когда однажды
Я, уходя, тихонько дверь закрою,
И улыбнусь,  тревожно и отважно,
Ведь каждый миг наполнен был тобою...

И пусть слеза  прозрачная скупая
Из глаз твоих прольется на пути,
Любовь моя в разлуке не растает,
Мне не отречься от твоей любви...

Я буду твоей радостью и болью,
В раздумьях поддержу и помогу,
Листком ромашки на ладошку лягу,
И ветками сирени обниму...

Я буду радостно с тобой смеяться
Когда внучат к груди своей прижмешь...
Ну почему нам выпало расстаться?
И ничего к началу не вернешь...

Я буду для тебя звездой на небе,
Дождинкой теплою к щеке твоей прильну,
И очень тихо, очень осторожно
Во сне напомню  давнюю весну...

Что будет там за роковой мечтою,
Где веет неземная мука- грусть,
Что будет там, мы ничего о том не знаем,
Прошу, чтоб память сохранится пусть...

Пусть память никогда не забывает,
Лучами солнца я к тебе тянусь,
Пусть дети-внуки горестей не знают,
И пусть не знают что такое грусть...


Рецензии
***

Солнце пленительный свет лучей!
Твоей красы блистанье!
Переливы милые ласковых очей
Во всем я нахожу
Очарованье!
Той песни чудесной
Отзвук далекий
Моей дороги тесной
Удел одинокий
На все обращая вниманье
На губ твоих очертанья
На божественный
Девичий стан
Мой обман
Вдохновенный!
Мечта –
О цветок долгожданный!
Уста
Неспроста
Они мне кажутся
Моим начертаньем
О Сны золотые!
С увядшим желаньем…

Восточный Ант   25.11.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.