Последний штрих осенних красок

Последний штрих осенних красок
Смывает дождь с земных холстов.
Настало время добрых сказок
И тёплых бархатных котов.
Настало время ожиданья
Пушистой белизны снегов.
Уют оконного мерцанья
На стенах вымокших домов…
И свят тот дом, и чист, и светел,
Где вечерами, в тишине,
Читают сказки мамы детям,
Что продолжают жить во сне.
Струится тёплый свет сквозь рамы,
Движенье стрелок на часах.
И только тихий голос мамы,
И чистый детский свет в глазах…
Пропали б распри и кордоны,
Когда бы славились в веках
С детьми те светлые МАДОННЫ,
Что с детской книгою в руках…
Ведь этот мир легко исправить,
Когда б все на детей могли
Не просто денег больше тратить,
А больше — время и любви…


Рецензии