И доза эта вовсе не случайна

Бог нам дает как доктор по рецепту
Ни больше и меньше – оптимально
Проблемы жизни, радости, и беды…
И доза эта вовсе не случайна…

Проблемы вместе с силою в комплекте
Одним пакетом получаем мы
И торг здесь бесполезен, неуместен
Гонг прозвучал, и карты все сданы…

Не трусь, ты справишься, и тест пройдешь
Тебя никто, никто не остановит
Сомнениями душу не тревожь
Ты божий сын, об этом просто помни…

Бог лечит душу, строит ее, чистит
И знает точно самый лучший врач
Что только боль научит душу мыслить
Пойми, прими – не жалуйся, не плачь

Все что приходит… просто испытанье
На прочность духа и проверка силы
Не месть, не приговор, не наказанье --
А направление на новые вершины

Коль заплутал, возможно -- поленился
Бог пробудить пинками может нас
Душа обязана всю жизнь учиться
Но глУхи мы, не слышим божий глас

А потом злимся, говоря -- за что же?
Я ведь хороший человек вполне
Этого мало… -- воздыхает боже
Ты должен стать другим,  подобным … мне…

И вновь дает как доктор по рецепту
Ни больше и меньше – оптимально
Проблемы жизни, радости, и беды…
И доза эта вовсе не случайна…


Рецензии