Гончарный круг

( отрывок из поэмы "Д А")
СТАНСЫ
Безумцу , догоняющему смерть,
Награда вечности сожмется на часок.
Блажен, кто страждет и познал секрет,
В любви отпущенной на краткий срок.
Атрибуты любви не видны, бороться возможности нет...
Бог иноходца жалует желанной смертью.
Пусть псом охотничьим возьмет смертельный след.
Не удержать его ружьем и плетью.

Если жребий давно уже брошен,
Подави целомудренный страх.
Подари свою светлую лошадь,
Лети умирать в небесах ..


Любая встреча, даже налету,
Это смерть на закате и новая жизнь на заре...
Он солнцем сбросит снег , как белоснежную фату
На неприступной девственной горе

_ Гончарный круг ее капризной воли,
Жестокие насечки наносил.
Она цвела от нестерпимой боли.
Решимость придавала новых сил.
Подари, подари свою лошадь,
Там, где рядом уздечка любви.
Если жребий давно уже брошен,
Распластайся, и жертву прими…

Лошадка выгнулась и лошадь понеслась,
На перехват судьбы , на перекор….
И вот она _ счастлива я слеза_
_ Давай ещё. Давай давай еще...
Да , у нее божественная цель_
Он взял ее на самом низком старте.
Ей не с чем сравнивать любовную постель,
На человеческой дорожной карте.

_Пройдя , через плевру любви,
Он разрушил любви горизонт.
Ей не жалко... Теперь уходи.
Все случилось и кануло в сон...

_ Гончарный круг ее капризной воли,
Жестокие насечки наносил.
Она цвела от нестерпимой боли.
Любовь ей придавала новых сил.
Его спасали бешеные страсти.
Кураж рассыпался...и семенник пролился.
Он выживал , спасаясь на контрасте;
Осваивая  имена и лица.


Рецензии