Как поздно приходит рассвет

Как поздно приходит рассвет,
Как поздно приходит прозрение,
Что всюду доверия нет
И это проверено временем.

И это живёт на глазах,
И слухом земля этим полнится,
Что толку, что это в словах,
На деле пока что не тронется.

Пока не растопится лед
И воды не хлынутся вешние,
И не возмутится народ,
Отвергнув пренебрежение.

Пока что лишь малая часть
Хоть поздно приходит к прозрению,
И всё-таки близится час
К всеобщему пробуждению.


Рецензии