Моя рука писать устала

Моя рука писать устала
о том, что в мире повстречала,
о том, что носится в уме
и не даёт покоя мне.
Король и сказки, сны и быль...
Мне б только Вечности надир.
Мне б только в песню бы слова
о том, что вертится глава
на шее. Верно всё кругом.
И это будет. А потом
всё станет Светом и Собой,
и будет Тем. Ты только стой
на страже сердца. У врагов
не будет тех ответов - снов.
Возникнет сон - сотри копилку,
возьми листок, потом и пилку,
сотри всё в прах и на пути
ты камни крестиком сложи.
Начертишь круг своим твореньем.
Не бойся, этим словопреньем
не будет меч, не будет прок,
лишь только выучишь урок.
Не бойся пробивать и скалы
за тем, что волки и шакалы
вернутся ночью. Только стой
и всё пройдёт само собой.
Терпенье трёт всё в пух и прах.
Не бойся, смерть - ни друг, ни враг.
Лишь только часть тебя подспудно
боится верить в то, что чудно.
Но всё вернётся на круги.
Лишь только вверх всегда беги.
Беги, спеши, лети из клетки
и вспомнишь ты всю жизнь на ветке,
в полёте, в воле, в небеса
из боли в горе - не беда.
Из горя в Свет, из Света в Жизнь,
из Жизни в Вечность. И аминь.
Пути столетий... Тыщи лет
на этот путь дают ответ.
Кружусь в полёте на земле
и возвращаюсь я к себе.
Какие песни тут поют!
Какие радость и уют,
цветы, сады и Солнца свет!
Ты можешь жить тут тыщи лет!
Крыла серебряны души
и больше Света ты проси.
Проси покой, смиренье, труд.
Проси ты силу и уют.
Проси заботу и Домой
ты будешь ведена Рукой,
что держит вечно всё везде.
И по судьбе, как по тропе.
Не бойся Света. Он тебя
разденет напрочь, догола,
до голой сути Одного.
И так закончится кино.

9.12.2005


Рецензии
Не уверен, что понял всё, но творчество безгранично и неподвластно преходящим угрозам.
Успехов Вам и конечно же Света!

Александр Бирт   27.11.2021 00:18     Заявить о нарушении
Александр, благодарю! Согласна с Вами. Это "творчество" - автоматическое письмо. Сейчас я вижу, что оно очень хорошо отражало состояние моей души и было сильно скоррелированно с событиями, реально происходящими в моей жизни, в тот конкретный период времени. Я знаю, что понять это сложно, потому что и для моего ума значение некоторых символов стало понятно только через несколько лет. С уважением,

Омелия Ом   27.11.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.