Возвращение

Так страшно потеряться в человеке.
Узнать его дороги и пути.
И переплыть его моря и реки.
Пустыни знойные, едва дыша ,пройти.
И лишь тогда узреть его опоры.
Мосты и переправы, корабли.
И прекратить бессмысленные споры.
И низко поклониться до земли.
Найти его перроны и вокзалы.
Любви ушедшей воспаленный след.
Увидеть его сцены, кинозалы.
Его закат и розовый рассвет.
Листать  страницы жизни незнакомой.
Которую, казалось, очень знал.
Взглянуть случайно в окна его дома.
Который ты давно уж потерял.
Войти в него и заново влюбиться
В его уют и нежное тепло.
И к человеку срочно возвратиться.
Ошибкам и неверию назло.


Рецензии