Беседа двенадцатая. Делительная

Ну так что? Подумал?
Как делить мышей?
Ваське сколько выдашь?
Гнать его взашей?

Мурзику что скажешь?
Обойдется, гад?
Думаю, что Тигра
Будет очень рад.

Раз ему так много...
Что? Ни одного?
Хорошо подумал?
Не забыл кого?

А меня? Уж мне-то,
Полсардельки дашь?
Ну, кусить хотя бы?
Кто сказал "алкаш"?

Я же только чаю...
Ах ты, бармалей!
Ишь ты, спину выгнул!
Тысяча чертей!

Видно в тебе, Барсик,
Умер старый Флинт.
Больно крут ты нравом,
Из морских пучин.

Сто мышиных хвостов на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо!
И кусок лимона!
Пей, и Барсик тебя доведет до конца,
Йо-хо-хо!
И кусок лимона!


Рецензии